广西科协欢迎您!
北海市科协率队到贵港进行学习交流
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-05-10 

      为学习贵港市科协在生态乡村旅游建设、荷花种植、蚕桑养殖等方面的经验,4月26日,北海市科协率曲樟乡高豪村干部、村民代表一行10人赴贵港市进行学习交流。

      26日上午,北海市科协一行来到贵港覃塘龙凤村荷花种植基地实地学习交流,龙凤村荷花种植基地又称贵港市“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区,以特色种养加工业和生态休闲观光为核心,被农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点。北海一行现场参观了村庄布局、乡村旅游设施,龙凤村干部详细介绍了“荷美覃塘”的发展起源和现况,并现场讲授了荷花种植技术,高豪村村民积极求教讨论,一问一答,场面热烈。

      贵港行第二站来到黄练镇科宝桑蚕种养协会,该协会是广西科普惠农兴村计划先进单位,拥有专业技术人员2名、技术工人100多名,全年共育小蚕50多批次,年共育量达2.4万张。北海一行参观了小蚕共育室、蚕框自动化清理室、科普宣传展览室等,协会负责人介绍了科宝桑蚕种养合作社的发展历程,并现场讲解示范养蚕技术。随后,北海一行还参观了贵港龙荟花世界种植基地。

      高豪村干部、村民代表纷纷表示贵港一行受益匪浅,既开阔了眼界、又学到了技术,回去后,要借鉴当地先进的种养技术,吸收先进的生态乡村旅游建设经验,把高豪村生态旅游建设做强、做大、做好,打响高豪村“客家往事”生态乡村旅游品牌。(梁玲)