广西科协欢迎您!
来宾市科协联系爱心企业为贫困村赠送蜜蜂助民增收脱贫
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2017-05-12 

      4月27日上午,来宾市科协、来宾东糖凤凰公司、兴宾区良塘乡党委政府在市科协扶贫联系点龙林村举行“党旗领航•机关联企助村”大行动蜂箱、蜂种捐赠仪式。来宾东糖凤凰公司给龙林村龙科种养专业合作社捐赠蜂箱、蜂种一批,并为合作社产业发展出谋献策,通过特色产业扶贫,促进农民增收脱贫致富。

      活动中,科协联系爱心企业来宾东糖凤凰公司为龙科种养专业合作社5户贫困户赠送了10箱蜂箱和蜂种,价值达8000元。此举活动是市科协积极联系来宾东糖凤凰公司进驻龙林村开展“党旗领航•机关联企助村”大行动的一个缩影,是帮助贫困户发展特色养殖产业,增加他们收入的一次尝试,也是动员社会力量积极参与精准扶贫、精准脱贫工作的一次创新。

      据悉,科协积极引导致富带头人依托龙林村山多草肥的优势,于2016年8月牵头成立了龙林村龙科种养专业合作社,并开始发展种养产业。合作社采取“合作社+基地+贫困户”的经营管理模式,以油茶树、蜜蜂、黑山羊、珍珠鸡等为主。合作社成立后,还注重吸收贫困户加入,由于合作社建设运营效果显著,得到上级有关部门的充分肯定。

      启动仪式结束后,科协还给龙林村委赠送基层科普行动计划系列丛书《种植篇》、《养殖篇》及《生活篇》各100本,发放“美丽来宾·生态乡村·从我做起”袋子150个。通过这样的精准扶贫活动,对贫困村起到了实实在在的帮助作用,有利于贫困村群众增收脱贫。(覃继权)