广西科协欢迎您!
百色市科协动员部署“两年一争当”工作
654651
来源:百色市科协  发布日期: 2017-05-11 

      4月26日,百色市科协召开领导班子建设年、投资环境综合整治年暨争当全区营造“三大生态”排头兵动员会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、自治区第十一次党代会精神和市第四次党代会精神,动员部署开展“两年一争当”工作,进一步增强科协组织的政治性、先进性、群众性,推进全市科协事业创新发展。百色市科协领导班子成员和全体党员干部职工参加会议。

      会议指出,要结合科协组织实际开展领导班子建设年活动。一是强化习近平总书记系列重要讲话精神学习,着力解决思想“总开关”问题。将“两学一做”学习教育常态化制度化;二是强化领导班子内部制度贯彻执行,进一步完善本会党组和领导班子议事规则制度,增强班子的凝聚力战斗力;三是强化担当作为,推进全市科协事业发展“十三五”规划的实施,提高全民科学素质;四是强化中央八项规定精神的落实,做好本会贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,坚决防止“四风”反弹;五是强化反腐倡廉建设,落实主体责任和监督责任,营造科协风清气正的政治生态。

      会议提出,要结合科协组织实际积极参与投资环境综合整治年活动。树立“抓投资环境整治就是抓发展”的理念,主动融入大局、服务大局,积极参与解决好服务环境、干部作风等方面存在的问题,共同努力改善百色的投资环境。三是完善长效机制,深化科协系统改革,改进服务方式,积极参与推进法治百色建设,促进投资环境持续优化好转。

      会议要求,要结合科协组织实际争当营造“三大生态”排头兵。一是争当风清气正政治生态排头兵。全面从严治党,加强科协组织思想政治建设,严肃党内政治生活,以反腐倡廉为生命线,树立正确的选人用人导,优化党风政风,争先创优,营造科协组织从严从实、风气优良的政治生态。二是争当团结和谐社会生态排头兵。科协组织要积极参与,加强民族团结,自觉维护社会稳定,共同营造百色民主和谐的社会生态。三是争当山清水秀自然生态排头兵。坚持绿色发展理念,积极参与建设生态宜居城乡。

      会议强调,全市科协组织要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极行动起来,做好“两年一争当”各项工作,提高站位,增强责任担当,领导班子成员要以身作则做好表率,全体党员要发挥先锋模范作用,全体干部职工要积极参与,狠抓各项工作的落实,推动全市科协事业创新发展,争当营造“三大生态”排头兵,为百色决战贫困决胜小康作出科协组织应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(梁艺馨)