广西科协欢迎您!
桂林市科协召开四届三次全委会
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-04-27 

      4月20日上午,桂林市科协四届三次全委会在桂林市科协五楼多功能学术报告厅召开。会议表彰了2016年桂林市十月科普大行动先进集体和个人,通过了四届常委会所作工作报告,并对科协四届委员会常委、委员进行了补选。

      会议传达了中国科协九届二次全委会、中国科协2017年地方科协工作座谈会和广西科协七届六次、七次全委会精神,并详细解读了《广西壮族自治区科协系统深化改革实施方案》。

      桂林市科协主席俸文英强调,桂林市科协系统要切实增强“四个意识”,不断强化政治引领,带领广大科技工作者在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要扎实深入推进科协系统深化改革,切实提升科协组织履行“四服务”职能的能力和水平;面对2017年“改革年”、“落实年”的新要求,作为基层科协组织和工作人员,要善于结合当前工作实际,找准贯彻落实上级任务的落脚点和着重点,为全市经济社会建设创新发展提供人才支撑;要以科技服务下乡进村为发力点,助力精准扶贫工作,为桂林市如期完成精准脱贫任务贡献一臂之力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (谢晓雪/文 费敬/图)