广西科协欢迎您!
北海市科协推进“科普中国.百城千校万村行动”落地生根
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-04-21 

      为积极推进科普中国落地应用,4月8日,北海市科协主席叶长州一行到合浦县廉州镇平田社区、曲樟乡高豪村指导开展科普中国e站推送工作。

      在合浦县廉州镇平田社区,社区吴主任详细介绍了科普示范社区工作开展情况,北海市科协认真听取了汇报,并给出了指导意见,要求社区加强科普中国社区e站示范点建设,加大科普工作力度,合理使用项目资金;落实专职科普员,启动科普中国社区e站推送工作;并详细指导科普员如何进行科普中国推送工作。

      在曲樟乡高豪村,北海市科协一行现场检查了村容村貌建设,听取了该村村支书介绍高豪村生态乡村建设情况,对该村生态科普示范村创建工作给于了肯定并指出了今后工作的方向,一是按照生态科普示范村建设标准开展创建工作,设置生态科普宣传栏,加大科普宣传力度;二是重点实施科普中国e站推送工作,促进科普中国在生态示范村落地生根。

      此次下乡调研,通过和基层科普工作者的深入交流,加深了市科协对基层科普工作进展情况的了解,有利于指导基层科普中国e站推送工作顺利开展。(梁玲)