广西科协欢迎您!
梧州、肇庆两地科协开展粤桂合作特别试验区考察交流活动
654651
来源:梧州市科协 发布日期: 2017-04-12 

      为了加强两广地方科协合作交流,发挥科协组织桥梁纽带作用,助推粤桂合作特别试验区创新发展,3月28日,广西梧州市、广东肇庆市两地科协开展了粤桂合作特别试验区考察交流活动。

      此次考察交流活动由两地科协机关人员和粤桂合作特别试验区发展战略研究院、梧州市西江经济带产业发展研究中心、梧州学院科协、肇庆学院科协、肇庆市机电工程学院等单位专家组成的考察团一行20多人,在梧州市科协主席李巧扬、肇庆市科协主席陈义带领下,先后考察了梧州学院青年创业服务中心、梧州高新技术产业开发区创业服务中心和粤桂合作特别试验区建设现场,与粤桂合作特别试验区负责同志开展了现场对接。

      考察完毕,两地考察团成员与粤桂合作特别试验区有关负责同志,围绕服务党委政府重大决策、服务人才智库建设、服务产业园区创新发展等议题开展座谈和交流,有关专家结合自身研究领域和粤桂合作特别试验区的发展,积极建言献策。

      座谈会后,双方还签订了科技创新战略合作协议,李巧扬、陈义代表两地科协签约,封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记、管委会主任黄学武参加了座谈,并共同见证了签约。双方就今后开展科技咨询发展研究、开展科技创新论坛、搭建科技培训平台、实施科技资源共建共享工程、开展科技工程项目合作等方面合作达成一致意见。(梧州市科协)