广西科协欢迎您!
钦州市钦南区科协第二次代表大会召开
654651
来源:钦州市钦南区科协  发布日期: 2017-04-11 

      3月27日,钦州市钦南区科协第二次代表大会召开。钦州市科协党组成员、副主席邹军和钦南区委副书记饶文勇出席了会议并作了指导性的讲话。全区各人民团体、各农技协及各镇科协代表62人参加了代表大会。

      会议认为,钦州市钦南区科协及全区各级科协和科技工作者,在广泛开展决策咨询、学术交流、科技攻关、成果转化、技术推广、科学普及等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了积极作用,赢得了社会各界的广泛赞誉,为钦南区发经济建设和社会发展作出应有的贡献。会议提出,科协工作要突出围绕科技创新和科学决策,努力为经济社会发展服务;要突出围绕科技人才工作,努力为科技工作者服务;要突出加强自身建设,努力建设开放型、枢纽型、平台型科协。

      大会经过全体代表的认真讨论和审议,通过了钦南区科协主席黎良宇代表区科协所作的《促进科学普及 提高全民科学素质,团结动员科技工作者依靠科技进步推动经济发展》的工作报告,通过了《钦南区科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,大会以无记名的投票方式选举产生了13名钦南区科学技术协会第二届委员会委员、7名常委,黎良宇同志当选为第二届委员会主席、邱海养、伍红梅当选为副主席。(钦州钦南区科协 黄晓萍 韦文娟)