广西科协欢迎您!
贵港市科协开展“情系社区作奉献”主题党日活动
654651
来源:贵港市科协  发布日期: 2017-04-12 

      4月10日,贵港市科协机关支部与贵港市荷城社区党组织于开展“情系社区作奉献”主题党日活动。

      活动中,贵港市科协党支部与荷城社区党组织就社区科普、党建等工作开展座谈,深入交流,学习2017年全国“两会”精神解读。贵港市科协还组织市直护理学会到荷城社区为党员群众开展血压、血糖免费检测活动,受到党员群众的欢迎,并赠送了科普进社区的有关书籍200多册给荷城社区,党员群众为科协点赞。

      期间,双方还沟通了科普E站建设事项。目前,结合社区科普工作的现状和有利条件,争取到自治区科协社区科普E站建设启动经费2万元。座谈中,荷城社区彭少敏书记介绍,社区党员186人,涵盖各行各业,能及时参加本次活动的党员20多人,目前社区科普E站建设已微信推送科普宣传信息33篇,提前完成了1项E站建设考核指标。下一步,社区将利用远程教育资源,融入科普、党建等内容,大力助推社区科普E站建设。

      通过本次“情系社区作奉献”主题党日活动,贵港市科协党支部加强了跟荷城社区党组织的联系,双方党员加深了了解,在党建工作上互相沟通、共同进步,在科普与社区、学会与社区等工作上进一步达成合作,促进了双羸,是一次成功的活动。(潘世贤)