广西科协欢迎您!
贵港市港南区科协党员干部开展精准帮扶连心日活动
654651
来源:贵港市港南区科协 发布日期: 2017-03-28 

      3月20日,贵港市港南区科协深入扶贫联系点桥圩新垌村,开展“精准帮扶连心日”活动,看望慰问村两委干部和驻村扶贫工作队员,同时深入贫困户家中慰问,并指导帮助结对帮扶贫困户制定2017年帮扶计划。

      期间,贵港市港南区科协听取了驻村第一书记驻村工作情况汇报,充分肯定了新垌村扶贫工作取得的成绩。会议强调,科协将一如既往地关心、支持、帮助贫困户,尽可能地为贫困户脱贫致富创造条件。要抓好新垌村的扶贫工作,重点要推进村委的建设和做好产业扶持,真正为贫困户谋福利,让贫困户取得长久、稳定、可观的收入。

      随后,贵港市港南区科协走访了各自结对帮扶贫困户,了解他们2016年的收入情况、存在的困难,帮助他们分析自身优势、与贫困户探讨发展生产、转移就业、移民搬迁、就业培训等可行性问题,探讨脱贫致富新办法,为贫困户脱贫、脱贫户巩固脱贫成果出谋划策,并为他们送去了慰问金和慰问品。

      此次活动,党员代表们发挥率先垂范、先锋引领作用,认真履行帮扶职责,进一步掌握了帮扶点贫困户与返乡青年的情况,达到“走基层,心连心”的效果。贫困户纷纷表示非常感谢区科协送来的关心和帮助,同时他们也会积极拓宽产业,扩大收入来源,积极面对生活,努力改善生活状况,争取早日脱贫。(贵港市港南区科协)