广西科协欢迎您!
田阳县科协开展“送化肥、同劳动助春耕”活动
654651
来源:田阳县科协 发布日期: 2017-03-24 

       值春耕时节,为助推贫困户发展生产、增加家庭收入,日前,田阳县科协全体干部职工在驻村工作队员的带领下,到帮扶点九合村濑觉屯开展“送化肥、同劳动助春耕”活动,为15户贫困户送上春耕化肥,并与缺少劳动力的贫困户同劳动,切实帮助贫困户解决生产中遇到的实际困难。

      自帮扶工作开展以来,田阳县科协认真开展调查摸底工作,结合九合村濑觉屯贫困户的实际,制定切实可行的帮扶措施,先期组织开展农村实用技术培训班、送化肥、送温暖等一系列帮扶活动。坚持以座谈、走访等形式与贫困户开展沟通交流,帮助贫困户理清脱贫思路,积极为贫困户谋划致富路子。

      根据今年春节期间驻村工作队员走访慰问活动中收集到的反馈信息,该村贫困户急需化肥和个别贫困户缺少劳动力开展春耕生产。科协迅速行动,积极准备,通过各方渠道筹集资金4000余元,购买化肥18袋,为每户贫困户送去200斤春耕肥料并帮助缺少劳动力的贫困户完成施肥、除草等工作,用实际行动为他们带来了丰收脱贫的希望。

      下一步,田阳县科协将继续加大帮扶力度,切实解决贫困户生产、生活中遇到的实际困难,努力提升贫困户的“造血功能”,增强自我发展能力,帮助贫困户早日脱贫致富。(田阳县科协)