广西科协欢迎您!
北海市科协召开七届四次全委(扩大)会议
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2017-03-23 

      3月15日,北海市科协召开七届四次全委(扩大)会议,北海市委副书记蔡中平出席会议并作讲话。

      会议回顾总结了去年的科协工作,并对今年工作进行了部署。会议指出,2016年,北海市科协及所属团体围绕市委、市政府中心工作,认真履行职责,以助力创新驱动为主线,在学术交流、决策咨询、科学普及、人才举荐和自身建设等方面做了大量有特色、有影响、有成效的工作,在建设创新型城市中积极发挥了科协应有的作用。2017年,全市各级科协组织要以增强政治性、先进性、群众性为主线,以建设开放型、枢纽型、平台型组织为目标,以抓改革落实为着力点,全面履行科协组织服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党委和政府科学决策的工作职责,积极投身到北海奋力舞起“四个龙头”、扎实推进“四大会战”的新征程中,撸起袖子加油干,凝心聚力合力干,振奋精神拼命干,为北海加快发展,在广西率先全面建成小康社会,建成创新型开放城市作出新的更大贡献。

      会议要求,全市各级科协组织要积极发挥桥梁纽带作用,坚持围绕中心,服务大局,团结动员广大科技工作者,为推动北海创新发展作出积极贡献。要强化“四个意识”,坚定正确方向,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要强化责任担当,融入发展大局,不断拓宽服务领域,提升服务水平,助力创新驱动,为北海改革发展贡献智慧力量;要强化资源整合,创新科普机制,不断提升全民科学素质;要强化改革协同,狠抓联动落实,扎实推进科协系统改革;要强化自身建设,持续改进作风,认真落实全面从严治党各项要求。(刘家娥)