广西科协欢迎您!
贺州市科协部署六项新工作
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2017-03-15 

      3月7日,贺州市科协召开全体干部会议,部署六项新工作。

      一是举办“5·30”首个全国科技工作者日庆祝活动。 联合贺州市委组织部、市人才办举办“5·30”首个全国科技工作者日庆祝活动。活动包括出版宣传版报宣传推介优秀科技工作者、评选表彰科技工作者“创新争先”奖、慰问优秀科技工作者代表、组织工业(园区)科技工作者赴广东省中山市参观考察等内容。

      二是挖掘 “三个千亿元产业”相关领域的科技人才。发挥科协作为科技工作者之家和市人才工作领导小组成员单位的作用,挖掘、集聚碳酸钙、新型建筑材料、生态健康等“三个千亿元产业”相关领域的科技人才,为加快壮大“三个千亿元产业”提供科技支撑。

      三是拍摄碳酸钙、新型建筑材料等工业题材科普宣传片。与贺州市科技局、市远程办联合拍摄碳酸钙、新型建筑材料等工业题材的科普宣传片,并通过多种形式传播,通俗易懂、形象生动地向广大干部群众、青少年学生宣传普及碳酸钙、粉体、人造岗石、新型建筑材料等方面的知识,服务碳酸钙、新型建筑材料等千亿元产业的发展。

      四是举办贺州市首届科技运动会。联合贺州市教育局、市科技局举办贺州市首届科技运动会,弘扬科学精神,普及科学知识,推广科技运动,择优选拔优秀选手参加广西科技运动会。

      五是举办贺州市科协干部业务培训班。邀请市内外专家授课,对三县两区科协的全体干部进行科学普及、青少年科技教育、学会学术工作和文秘信息宣传等主题的业务知识、技能培训,提升科协干部的业务素质。

      六是开展科普大篷车队“边远、贫困乡村行”活动。整合全市的科普大篷车,组建贺州市科普大篷车队,深入三县两区的边远、贫困乡村开展科普宣传活动,将“流动科技馆”惠及“最后一公里”,助力脱贫攻坚战。 (陈世洪)