广西科协欢迎您!
中国科协到桂林市调研高新科技产业、信息产业发展情况
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-03-06 

      3月1日,中国科协党组成员、书记处书记吴海鹰一行到桂林市调研高新科技产业、信息产业的发展情况。自治区科协党组书记、副主席纳翔,桂林市常务副市长张晓武参加调研。

    海鹰一行参观广西瀚特信息产业发展有限公司

      吴海鹰一行首先来到桂林市国家高新产业开发区创意产业园,对两家创新企业进行调研考察。在桂林坤鹤文化传播有限公司,吴海鹰认真观看了其动画团队创作并广为传播的公益剧《可可小爱》系列公益广告剧和宣传科普知识的样片,鼓励他们不断创新,开发制作出更多优秀的作品。在广西瀚特信息产业发展有限公司,吴海鹰认真听取该公司发展历程、产品研发、商业模式等方面的介绍,饶有兴趣地询问了公司主导产品的科技含量和市场开发情况。

    吴海鹰一行参观广西师大电子信息工程实验教学中心

      随后,吴海鹰一行来到广西师范大学电子信息工程实验教学中心,详细了解该中心建设和人才培养情况。并寄语该中心要以人才培养为主线,关注大学生科研和创新创业,服务国家科技创新驱动发展战略。

      调研中,吴海鹰对桂林市高新科技产业和信息产业发展“科技含量高,重创新研发”的特色以及该市大力实施创新驱动工程给予肯定,希望桂林市在提升公民科学素养、科技人才培养、推动企业科技创新走在全国前列。

      广西师大党委书记王枬、校长梁宏,桂林市科协党组书记、主席俸文英,桂林国家高新区有关负责人参加相关调研活动。(费敬)