广西科协欢迎您!
富川县科协四项措施助力精准扶贫
654651
来源:富川县科协 发布日期: 2017-03-02 

      近日,富川县科协精心组织谋划,采取切实可行的措施,扎实推进精准扶贫工作。

      一是深入走访调查。多次组织全体干部职工深入结对帮扶村岐山村,在原有的工作基础上,入户及时核实贫困户相关信息。每到一户,了解贫困户的家庭收支、身体以及生产生活变化情况,并仔细询问了岐山村和贫困户当前的产业发展情况。

      二是分析致贫原因,科学制定2017年帮扶规划。根据致贫原因的不同,结合每一个贫困户实际情况和现实需求,为每一户制定出有针对性的、切实可行的帮扶规划。

      三是宣传党的惠民利民政策。把党的扶贫政策及国家惠民政策宣传到村到户,使村民对各项惠民政策有了更深入的了解,帮助贫困户积极争取补助和选择适合的发展产业。

      四是送科技报到户带领农民致富。县科协开展向结对帮扶村岐山村委、贫困户免费赠送全年《南方科技报》活动。该报是广西区内唯一一份科普类报纸,报道惠农新政、推广农业新技、传递市场信息、推荐致富项目,所刊载的内容丰富实用、通俗易懂。能更好地帮助贫困户掌握新科技、新知识、新成果、新动态,走上科技致富之路。(胡美玲)