广西科协欢迎您!
贺州市召开全市科协工作会议
654651
来源:贺州市科协 发布日期: 2017-03-07 

      2月28日上午,贺州市召开全市科协工作会议,回顾总结2016年工作,部署2017年重点任务。贺州市副市长黄志民出席会议并讲话。

      黄志民在讲话中充分肯定了全市各级科协组织在过去一年所取得的成绩。他指出,2017年是全面贯彻落实市委第四次党代会精神的关键之年,各级科协组织要切实增强“四个意识”,不断强化政治引领,团结带领广大科技工作者,抢抓机遇,积极作为,开拓进取,为加快实现贺州科学发展新定位提供强有力的科技支撑。

      黄志民强调,科协组织要充分发挥科技创新的引领作用,积极组织科技工作者围绕我市发展碳酸钙、新型装配式建筑材料、生态健康“三个千亿元产业”等重大决策部署,积极建言献策,争取在服务创新驱动发展上有更大作为;要充分发挥科协的桥梁纽带作用,及时反馈科技工作者的呼声,维护科技工作者的合法权益,争取在服务广大科技工作者上有更大成效;要切实增强“四个意识”,不断强化政治引领,全面深入推进科协系统深化改革,切实提升履行“四服务”职能的能力和水平。

      贺州市科协主席张佩娟在会上传达了自治区科协七届六次全委(扩大)会精神并作了科协工作报告,总结回顾2016年工作情况,并对做好今年科协各项工作作了部署。会议提出,2016年,贺州市科协坚持“四服务一加强”的职责定位,充分发挥广大科技工作者的作用,各项工作取得了明显成效。贺州市科协先后荣获全国全民科学素质工作先进集体等一系列荣誉称号。会议要求,2017年,要紧紧围绕营造“三大生态”、实现“两个建成”和加快实现贺州发展新定位目标,以有效增强科协组织的政治性、先进性、群众性为主线,以建设开放型、枢纽型、平台型组织为目标,以抓改革落实为着力点,全面履行科协组织服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策的工作职责,开拓进取,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

      各县(区)政府分管副县(区)长、科协班子成员,市全民科学素质纲要工作领导小组成员单位,市科协三届委员会委员,市级学会和企业(园区)科协负责人等90多人参加会议。(徐立堂)