广西科协欢迎您!
桂林市科协开展“送温暖”春节慰问活动
654651
来源:桂林市科协 发布日期: 2017-01-26 

      春节前夕,节日氛围渐浓。桂林市科协党组高度关注单位离退休干部职工和扶贫联系点、结对社区群众的生活情况,自1月上旬起陆续开展了“送温暖”春节慰问活动,为80余名干部群众送上价值3.5万元的慰问物资。

      一是对单位34名离退休老干部进行慰问。1月13至18日,党组班子分头登门拜访部分离退休领导干部,了解他们退休后的生活、学习情况,并口头传达市科协近期工作,形成了较好的互动效果。

    慰问离休干部肖玉田

      二是对扶贫联系点——荔浦县花篢镇大江村委群众进行慰问。1月13日,党组班子驱车前往花篢镇大江村委,与市科协帮扶的23户贫困家庭以及当地其他困难群众、教师、老党员共计40余人召开了亲切的慰问座谈会。

    慰问荔浦县花篢镇大江村委

      三是对结对金竹社区困难群众进行慰问。1月24日,党组班子带头落实党员干部到社区服务报到制度,开启2017年社区服务活动,向社区6名困难群众送上大米、食用油等生活必须品与节日红包。
    通过开展节日慰问活动,桂林市科协不仅拉近本单位与干部群众的距离,还进一步了解基层困难群众情况,更为他们增添一份节日祝福,彰显“和谐共建”好氛围。(秦聪/文 蒋旭明/图)