广西科协欢迎您!
情系岐山困难户 春节慰问暖人心
654651
来源:富川县科协  发布日期: 2017-01-23 

      在春节来临之际,为了让富川县葛坡镇岐山村的困难党员及困难群众能够感受到党、政府和村委的温暖,确保困难群众度过一个愉快祥和的春节。2017年1月20日,富川县科协和村干部一起对困难党员、贫困户进行春节送温暖慰问活动,为他们送去了慰问物资。

      走访慰问中,慰问组一行到4户贫困户家中进行了走访,为贫困户送去了慰问金和牛奶、面条等生活物资,对每一户困难家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活情况和实际存在的具体困难,并向他们宣传了我县扶贫、惠民政策,了解贫困群众的致富项目和技术需求,帮助贫困户早日脱贫。走访结束后,县科协领导与岐山村干部、驻村工作队员召开座谈会探讨2017年扶贫攻坚工作,听取了不少宝贵的意见或建议,为下一步脱贫攻坚工作凝聚了共识。

      通过此次慰问活动,让岐山村困难群众在寒冬里感受到了温暖和关爱,让贫困户能够温暖过年。也通过此次活动,更加坚定了大家对脱贫攻坚的工作的信心,为打赢脱贫攻坚战汇聚正能量。 (富川县科协 孔剑/文 胡美玲/图)