广西科协欢迎您!
来宾市科协开展节前走基层送温暖慰问活动
654651
来源:来宾市科协  发布日期: 2017-01-26 

      1月中旬,来宾市科协赴来宾市兴宾区良塘乡龙林村委开展“走基层”“送温暖”贫困党员群众春节前慰问活动。为联系点贫困党员群众送去节日慰问品及慰问金,带去党的最真挚的祝福和问候。

    科协在龙林屯贫困老人樊如增家中走访慰问

      当天上午,科协首先到龙林村龙林屯贫困老党员韦志愈、贫困老人樊如增家中走访慰问,随后驱车到下丹屯贫困老党员罗光华、贫困老人兰汉杰家中慰问。“有什么困难和需要?”每到一户科协一行都与他们拉家常,和他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况、身体健康状况,倾听他们的诉求。特别是产业扶贫工作情况,贫困户是否达到“八有一超”脱贫标准,生产生活还有什么困难需要解决等等,都是潘毅华一行最关心的话题。通过了解情况后,科协鼓励他们要树立信心,通过自身努力和帮扶,日子会越过越好,并叮嘱当地干部和驻村第一书记要多关心贫困群众,想方设法解决好贫困群众的实际困难。慰问中为他们送上大米、花生油等慰问品和慰问金,希望他们过上一个祥和愉快的新春佳节。

      科协一行还实地察看了龙林村龙科种养专业合作社运营发展情况及贫困村的产业扶贫工作推进情况。要求驻村工作队员,特别是驻村第一书记要依托龙林村得天独厚的地理优势,以贫困群众脱贫致富为核心,打造养殖黑山羊、蜜蜂等特色产业品牌,尽早实现龙林村脱贫摘帽。(覃继权)