广西科协欢迎您!
金秀县科协开展“万才返乡、共建小康”春节慰问活动
654651
来源:金秀县科协 发布日期: 2017-01-24 

      1月23日,金秀县科协组织全体干部职工到该县金秀镇长二村(县科协扶贫联系点)寨堡屯开展“万才返乡、共建小康”春节前慰问活动,给寨堡屯贫困户和贫困党员送上大米、食用油、腊肠等慰问品,预祝他们新春快乐。

      当天,金秀县科协在慰问的过程中还详细了解了寨堡屯外出务工和经商人员情况,对外出务工经商人员进行走访慰问、与他们召开座谈会等,了解他们家庭生产生活状况、劳动力、经济收入、今后发展和等情况,鼓励他们在新的一年里要重新振作起来,要在党和政府在支持和帮助下,尽快脱离当前困境走上致富的道路。

      金秀科协主席李金阳代表科协对他们2017年的生活生产作了的指导表态:一是县科协一定加大宣传“万才返乡、共建设小康”的重要意义及相应的政策扶持;二是结合广西区科协的“五个一培训”工程,开展科技培训扶持大行动,通过科技培训达到精准脱贫目的,三是在当地指导建立一个留守农村妇女农村野生菜种植专业协会,提高农村留守妇女的创业积极性。(兰英德)