广西科协欢迎您!
防城港市领导对市科协提出三大要求
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2017-01-26 

      1月16日,防城港市副市长蹇兴超到防城港市科协实地调研,就做好当前和今后一个时期科协工作提出了明确要求。

      在听取市科协相关领导的工作汇报后,蹇兴超给予了充分的肯定。认为市科协领导班子团结,思路清晰,工作扎实,积极进取,在为科技工作者服务、为创新驱动发展、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务等方面都做出了积极贡献。

      在谈到今后一个时期的科协工作尤其是科普时,蹇兴超提出了具体的要求:一要加强科普公共服务能力建设。要继续深化科普能力建设打造更好的精品科普示范单位,更好地为提高全民科学素质服务。二要创新科普活动内容和形式。要围绕重点人群科普需求、有针对性举办各项活动;要继续发挥科技馆的作用,引导广大青少年在课余时间到科普场馆来参与科普活动,对青少年要设计好各种形式多样、效果明显的科技活动,为广大青少年提供丰盛的“科普大餐”。三要利用网络和科普活动,加强核电科普宣传。要进一步宣传普及核电科普知识,引导群众理性认识核电,提升公众对核电和核安全的认识。(李川)