广西科协欢迎您!
贵港市科协开展春节“送温暖”慰问退休干部和贫困户活动
654651
来源:贵港市科协 发布日期: 2017-01-26 

      1月18日,贵港市科协开展春节“送温暖”慰问退休干部活动,到扶贫挂点村贵港市港北区根竹镇江口村慰问贫困户,给他们送去新春慰问和祝福。

      当天上午, 贵港市科协党组书记、主席蒙雪凤率队慰问了6名退休干部,给他们每人送去300元节日慰问金和新春良好祝福。蒙雪凤对退休干部嘘寒问暖,询问他们的生活、身体等方面情况,给他们献上新年的祝福。

      当天下午,蒙雪凤带领班子成员及机关党支部相关结对帮扶人员赴精准扶贫对口联系的港北区根竹镇江口村开展春节“送温暖”活动,对27户贫困户进行慰问,为每户贫困户送去了200元现金和米粉、食用油等过年必需物资。慰问中,市科协班子成员及其他对口帮扶的同志分别将慰问金、慰问品送到结对帮扶的贫困户手中,并同他们热烈交谈,详细了解他们2016年的生产生活情况、存在的困难及2017年的打算。
    在2016年的帮扶中,贵港市科协为江口村扶贫攻坚工作做了大量的工作,举办了6期农村实用技术培训班,提供了包括土鸡养殖、种桑养蚕等多个项目资金和技术支持,这些项目通过每家每户的实施已经见到效益,实现了精准脱贫15户的目标。2017年市科协将及早谋划,采取更加精准、更加有效的帮扶措施,力争实现剩余贫困户如期脱贫。(梁惠燕)