广西科协欢迎您!
崇左市科协开展2016年脱贫户大回访及2017新春慰问活动
654651
来源:崇左市科协 发布日期: 2017-01-18 

      1月12日,崇左市科协、崇左市江州区林业局、那隆镇政府在那隆镇必六村必屯文化活动中心联合开展2016年脱贫户大回访及2017年新春慰问活动,来自必六村村屯干部及2016年脱贫户、市科协领导及江州区包村领导、必六村2016年全部帮扶责任人、那隆镇政府主要领导等100多人参加了此次活动。

      此次大回访活动,崇左市科协、崇左市江州区林业局、那隆镇政府紧密配合,召集全部帮扶责任人和2016年53户脱贫户及13个村屯干部,面对面集交流,不仅是帮扶责任人相互交流,贫困户之间也相互交流,他们相互了解一年来政府和相应帮扶责任人帮扶所带来的巨大变化,在到场各级领导的引导下,他们相互鼓励,立志要在新的一年里扩大产业规模,使收入再稳上一台阶,做好“十三五”第一批脱贫的先锋部队示范作用,不等不靠奔小康。

      为使脱贫户新年开好头,让脱贫户年初就有个稳收产业,每个帮扶责任人都对各自的帮扶户赠送一批价值400多元的鸭苗。据统计,此次各帮扶责任人共给2016年帮扶的50贫困户发放1100多只鸭苗,总价值24000元。集中活动结束后,帮扶责任人又分散到各自帮扶户,以走访慰问为契机,跟踪了解2016年帮扶取得的成效,谋划2017年要开展的帮扶计划和措施,动态掌握贫困户脱贫后继情况,找准工作中的薄弱环节和问题症结,跟踪观察,确保帮到点子上、扶到实处。他们入户,有的送大米、花生油,有的送春联、送年画,有的送图书、送科技知识,有的帮助贫困户整理房前屋后清洁卫生,这极大鼓舞了群众脱贫攻坚的土气,丰富了群众节日生活。让必六村脱贫户他们有较强的获得感和幸福感,也让他们深刻感受到党和政府对他们的关心和慰问。

      当天还召开了各级领导和驻村工作队座谈会,商讨富村强村措施,市科协领导、江州区包村领导还对驻村第一书记、驻村工作队员进行了工作慰问。此次大回访活动,该村第一书记、驻村工作队员早规划,早了解、早落实,深入各脱贫户了解实际的脱贫成效和他们实际需求情况,精心组织了此次大回访和慰问活动,活动成效显著,为打赢我市“十三五”扶贫攻坚战打下了良好的基础。(梁耀勋/文 王玉萍/图)