广西科协欢迎您!
钦州市科协调研红树林 献策海洋环境保护
654651
来源:钦州市科协 发布日期: 2017-01-13 

      为进一步推动钦州沿海红树林保护和人工种植恢复发展工作,钦州市市科协党员志愿者服务队到钦州茅尾海开展加强红树林保护专题调研。钦州市科协副主席杨耀川作为服务队队长,全程策划了此项调研活动。

      调研组实地察看了钦州茅尾海红树林自然保护区,并走访了周边渔民群众和老人的的情况咨询。就如何进一步做好红树林的保护和人工种植恢复发展工作,调研组提出,首先要进一步提高对保护和发展红树林重要性的认识,而作为科协部门,要不断普及红树林保护的重要性,使人人都懂得红树林在海洋环境保护中的重要性;其次,努力在保护中可持续利用红树林生态资源,最终实现红树林恢复性增长,科协要发挥科技专家人才优势,引导更多林木专家加强对红树林保护和修复研究;切实理顺红树林保护与工业社会发展关系,助推钦州市委市政府打造“最美内海”目标。(温华成)