广西科协欢迎您!
防城港市老科协集中学习党的十八届六中全会精神
654651
来源:防城港市科协  发布日期: 2016-12-20 

      12月14日上午,防城港市老科协召开二届十三次理事会会议,专题学习党的十八届六中全会精神。防城港市老科协理事25人参加了学习会。与会理事纷纷畅谈了学习体会,围绕学习贯彻会议精神展开了交流互动。  

      防城港市粮食局原局长、现任市老科协副会长何冠能说:“党的十八届六中全会闭幕后,我便从网上阅读了党的十八届六中全会公报,通过学习,结合近年来中央通报的案例,更深刻地认识到,要把反腐败的斗争进行到底,必须要遵循《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,规范党内的政治生活行为。要维护以习近平同志为核心党中央的权威,保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。”

      防城港市民进会成员、原市医院保健科长蔡世权说:“本人是民主党派成员,但十分关心中国共产党的前途与发展,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚定推进全面从严治党,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现出新的气象,是有目共睹的,赢得了党心民心,作为民主党派一员,也要维护共产党执政的权威。”

      全国劳动模范、中学特级教师吴永生说:“一个共产党员必须强化组织观念,要接受组织的教育监督管理。现在有些党员组织观念淡薄,不参加组织生活,不交纳党费,还伸手向组织要利益,向组织讨价还价、不服从组织决定,对这些同志我们必须要在党的生活会上给予提醒,要他们时刻牢记党的宗旨。”

      高级农艺师、防城港防城区老科协会长李兴权说:“党的组织生活是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。作为一名退休党员,也必须参加党的组织生活,接受组织的教育管理监督。时刻牢记自己第一身份是党员,不但要管好自己,还要管好家人并要教育亲朋好友,与腐败行为开展斗争,努力营造政治生态环境。”

      防城港市水产畜牧局原副局长李玉昭说:“通过学习收获很大,虽退休多年,但还经常参加党支部和老科协组织的政治学习,使到自己的思想不断得到更新和升华,工作岗位有退休,党员是没有退休的,我们的党是伟大的党,通过开展反腐败斗争,加强和规范党内政治生活,我们坚信,党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力必定得到大大的增强。作为老党员,我们要坚决与市委、市政府保持高度一致,对市委、市政府的各项工作要鼓劲加油不添乱。”

      通过学习交流,与会人员一致认为:党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,系统阐述了在新形势下加强党内监督和规范党内政治生活,坚定不移推进全面从严治党重大问题,彰显了历史担当,呼应了百姓心声。几年来,全面从严治党带来的巨大变化,赢得了党心民心,为党和国家事业发展积聚了强大正能量。大家表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,以身作则,做一名合格党员,积极发挥好先锋模范作用。

      会议要求,全市各级老科协和老科技工作者,要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的政治任务,认真学习、提高认识、统一思想、深刻领会全会精神,坚定不移的维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。不忘初心,继续前进,把学习贯彻党的十八届六中全会精神和当前开展的“两学一做” 教育活动结合起来,与老科协工作紧密结合起来,围绕市委、市政府的工作中心,努力开拓老科协工作新局面。(丁 一)