广西科协欢迎您!
防城港市委领导到防城港市科技馆调研
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-12-09 

      12月8日,防城港市委副书记班忠柏到防城港市科技馆就场馆的建设、布展及开馆运营情况进行专题调研。

      防城港市科技场馆不仅是城市文化品位的“名片”,更是提升公众科技素质的“摇篮”。防城港市科技馆以“探索·多彩·科技”为展示主题,设有“七彩天地”、“绿色家园”、“蓝色文明”、“金色人生”4大展区,包含有丛林探秘、智慧王国、欢乐城堡、安全天地、魅力地球、美丽防港、绿色行动、宇宙奥秘、海洋探秘、未来畅想、生命历程、能力展示、健康生活等13个支撑展区,展项展品近200件(套),其中观众可以动手参与和可以演示的展品占90%以上。还设有机器人工作室、航模工作室和科普剧场以及可容纳40人的4D互动影院,将给观众带来全新视觉震撼和乐趣。

      调研期间,班忠柏分别来到各展区,并现场体验4D电影和观看科普实验表演。每到一处,他都与科技馆工作人员亲切交谈,详细了解展厅布局及科普设施运行等情况。他对科技馆规范管理、正常运营和勇于创新表示满意,对科技馆取得的成绩给予肯定。他鼓励科技馆要继续进一步建立健全培训机制、激励机制,持续提高展教人员业务水平,打造一支专业、热情、有活力的展教队伍。班忠柏指出,科技馆是科普宣传的重要阵地,是科技培训的重要课堂,更是激发广大群众,特别是青少年科学意识、科学思维的“启蒙之地”。科技馆在运行过程中,要与时俱进,准确把握时代脉搏和科技发展前沿,不断适应科技日新月异的发展变化和人民群众不断增长的精神文化需求。(李川)