广西科协欢迎您!
防城港市科协到上思开展扶贫活动
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-11-10 

      11月4日,防城港市科协扶贫小组到上思县公正乡开展扶贫活动,把一批鱼苗和鸡苗精准送到5家贫困户中,给他们输入了造血脱贫新的动力。

      当天,扶贫小组从市中心区驱车3个多小时,先后来到公正乡信良村那排屯、那相屯和三英村那英屯,分别给5户村民送去800尾鲢鱼、草鱼苗或20羽鸡苗。在那排屯,市科协副调研员张宝亲自背起鱼苗沿着崎岖山路来到鱼塘边,向帮扶对象现场传授鱼苗放养技巧和日常管理知识;在那英屯,科协副主席李志初向帮扶对象传授小鸡养殖注意事项和防病、治病知识。当天,扶贫小组不仅送来了各种种苗,还送来了科学养殖知识,使受帮扶的村民感动不已。

      今年以来,防城港市科协把结对帮扶助力脱贫攻坚列入重要的议事日程,积极发挥自身优势,开展扎实有效的科普惠农精准服务活动。扶贫小组不辞劳苦,多次深入帮扶对象家中了解贫困户家庭成员、住房条件、致贫原因及帮扶需求等情况,宣传市党委、政府关于精准扶贫、精准脱贫政策,与贫困户商定帮扶计划和项目,并付之行动。通过向贫困户发放慰问金、中秋慰问、发放种苗、科学种养知识培训等一系列帮扶活动,给贫困户注入了科学食量,使他们对脱贫致富充满了信心。(朱洪民)