广西科协欢迎您!
柳州市柳北区科协、老科协举行纪念红军长征胜利80周年活动
654651
来源:柳州市柳北区老科协 发布日期: 2016-10-16 

       今年是红军长征胜利80周年,为了继承和发扬“长征精神”,10月13日上午,柳州市柳北区科协、老科协举行纪念红军长征胜利80周年”科普艺术展演活动。活动将科普艺术通过有机的结合,展现了歌颂中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程,伟大贡献和历史启示。

      活动以长征组歌拉开帷幕。15个节目精彩纷呈,还产生了很好的互动效果。“笑脸”与“欢心”齐耀,使老科技工作者们尽情地享受经典红歌带给的快乐。100多位老科技工作者相聚一堂,共享了一次“红歌艺术”盛宴。100多名老领导、老科技工作者及演员参与了纪念活动。

      活动以“铭记红军长征精神”为主题,围绕长征精神是什么?调动老科技人员充分发挥参与者的想象力及创造力,创编了一批歌唱党、歌唱祖国的舞蹈、合唱、独唱、说唱等各种形式的科普文艺节目,旨在用艺术的形式展现歌颂党的伟大、祖国的美好,永远将长征精神铭记于心,砥砺前行---让长征精神在前进道路上如火炬一般发光发热,代代相传,熠熠生辉。为决胜全面小康,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。(梁志华)