广西科协欢迎您!
防城港市科协召开“两学一做”学习教育集中学习会
654651
来源:防城港市科协 发布日期: 2016-06-18 

      5月30日,防城港市科协召开“两学一做”学习教育集中学习会,开展警示教育,落实协会制定的“两学一做”学习教育实施方案中关于学习党章党规的要求,科协党支部全体党员参加了会议。

      会上,与会人员首先观看了警示教育专题片《镜鉴》。片中通过两个活生生的腐败案例,用以案释纪的表现手法,深挖腐败根源,分析了破坏选举和拉票贿选的违纪违法行为给党和人民带来的重大危害,提醒各级领导干部在任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和原则,时刻铭记党纪国法不容挑战,政治底线不容触碰。专题片如句句警钟,给全体党员上了一堂鲜活生动的党性教育课。

      观看警示教育专题片后,防城港市科协副主席、党组成员李志初主持学习了《中国共产党章程》。科协主席、党组书记陆萍萍在中心发言中,围绕学习党章的重要、党章的基本结构和主要内容和积极践行党章做合格党员等三个主题作了深入浅出的分析解读。关于如何结合科协本职工作学好、贯彻好、维护好党章,陆萍萍要求全体共产党员要进一步加强党性观念,自觉遵守党的原则,履行党章赋予的职责,明确党的纪律。要用党章的标准要求,指导科协工作实际,推动科协系统深化改革实施,不断提高科协广大党员适应新形势的能力和水平,强化责任担当意识,激发干事创业热情,全力以赴投身科协事业,严格要求自己,努力做合格党员。 (朱洪民)