广西科协欢迎您!
北海市科协传达学习中国科协九大精神
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-06-18 

      6月7日上午,北海市科协召开会议迅速传达学习中国科协第九次全国代表大会精神。北海市科协党组书记、主席、中国科协“九大”代表叶长洲传达了大会的主要精神。

      叶长洲首先介绍了全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会的盛况;二是重点学习了习近平总书记的重要讲话精神,学习李克强总理讲话、刘云山同志祝词和李源潮同志在闭幕会上的讲话精神;三是概述了大会的主要文件、产生的新一届领导机构;四是传达了中国科协常务副主席、党组书记、书记处第一书记尚勇同志对贯彻落实大会精神的有关要求。

      会议要求北海市科协系统干部职工及广大科技工作者要充分认识学习贯彻中国“科技三会”精神的重要性,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮;要以学习中国“科技三会”精神为契机,按照中国科协工作定位,积极探索北海市科协工作的新思路、新举措;要抓好当前各项工作,以会议精神指导科协工作取得新进展。

      市辖县(区)科协主席、市级学会(协会、研究会)负责人以及市科协、市科技活动中心全体干部参加了会议。(刘家娥)