广西科协欢迎您!
防城港市科协党支部与扶贫村党支部共庆“七一”
654651
来源:防城港市科技馆  发布日期: 2016-06-30 

      6月24日,防城港市科协党支部与上思县公正乡三英村党支部到防城港市科技馆开展共庆“七一”活动,加强基层党组织之间的沟通与交流,传达学习中国科协“九大”精神,并一起感受科学乐趣。

      当天上午,防城港市科协和三英村的党员干部一起到科技馆。在科技辅导员的引领下,一行人先后参观了市科技馆一楼和二楼各个展厅,认真听取辅导员的讲解,一一领会每个展具的科学原理,按照操作要领,亲身感受科普展具带来的乐趣。在4D立体影院,党员领略到了现代影院声、光、电结合产生的立体模拟效果,身临其境般现场情景,使大家在惊讶之余体会到科技馆的巨大魅力;在科普剧场,科普剧《吃得放心》把食物相克与饮食禁忌知识穿插在故事情景中,科技辅导员出色的表演获得了在场所有党员的热烈掌声。

    党员们在一起重温入党誓词

      座谈会上,防城港市科协主席、党组书记陆萍萍代表防城港市科协向三英村赠送科普书籍,并传达了中国科协“九大”的基本情况、习近平总书记等中央领导同志在大会上的重要讲话精神、韩启德同志代表中国科协八届全委会所作的工作报告、中国科协章程的修订情况、中国科协事业发展“十三五”规划等大会文件的主要精神。另外,防城港市科协副主席、党支部书记李志初带领全体党员重温入党誓词,共同回顾我党95年走过的光辉历程,畅谈科技兴市战略给防城港市带来的变化。

      防城港市科协作为三英村的扶贫工作联系帮扶单位,在各级党委政府和帮扶单位的支持帮助下,三英村的精准扶贫工作取得了良好的开端,群众对科学种养奔小康的热情很高,不少群众正在探索养殖蜜蜂和菜牛致富的新路子。此次参观科技馆后,党员纷纷表示要引领群众爱科学、学科学、用科学,为当地的精准扶贫工作作出积极的贡献。(李川)