广西科协欢迎您!
北海市科协召开七届三次全委会部署工作
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-07-04 

      6月29日,北海市科协召开七届三次全委会,北海市副市长蔡晶出席并作讲话。

    北海市科协召开七届三次全委会

      蔡晶在讲话中指出,新常态、新任务对做好科协工作提出了新的要求,也为全市科协组织和广大科技工作者发挥作用提供了新的动力和平台。全市各级科协组织要以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实全国“科技三会”精神,以“创新争先行动”为引领,积极进军科技创新和投身经济建设主战场;要积极推动大众创业、万众创新,让科技工作主动服务党委政府工作大局,为北海改革发展贡献智慧力量。紧紧围绕创新驱动发展主线,找准服务发展大局的切入点和着力点,不断拓宽服务领域、提升服务水平;要充分发挥科协在科普工作中的主力军作用,努力提高全民科学素质;要坚持服务为本,不断完善服务机制、提升服务水平,当好科技工作者之友;要加强自身建设,持续改进作风,以改革创新精神开创科协事业发展新局面。

      北海市科协主席叶长洲在会上传达了中国科协第九次全国代表大会精神,回顾总结了北海市科协过去一年的工作,并对今后工作进行了部署。一是要深入学习贯彻中央、自治区和北海市的重大战略部署,把握科协事业发展面临的新形势和新要求;二是要助力创新驱动发展,主动服务经济社会发展大局;三是要加强公民科学素质建设,增强科普工作的协同性、精准性、实效性和普惠性;四是要加强“建家交友”工作,紧密联系主动服务科技工作者;五是要汇聚专家智慧,推动决策咨询和建言献策工作;六是要加强自身建设,增强各级科协组织的政治性、先进性和群众性。(刘家娥)