广西科协欢迎您!
北海市科协新年伊始下基地 共商农村科普新思路
654651
来源:北海市科协  发布日期: 2016-02-17 

      2月15日,北海市科协主席叶长洲、副主席林忠礼带领相关部室负责人走访北海市农村科普示范基地,为“十三五”期间北海市农村科普工作找准着力点,探索工作新思路。

      北海市科协一行来到银海区石斑鱼标准化海水养殖基地,参观标准化养殖池、野生鱼类垂钓区、休闲旅游度假设施,了解基地标准化海水养殖的生产模式、技术依托和集生产、旅游、休闲为一体的发展思路,探讨结合北海地域优势发展海产养殖的前景和经济效益,共商通过科普助力带动周边养殖户开展高效、健康海水养殖,保障食品安全,提升我市海产品的品质品位,推动我市海水养殖业走标准化、国际化发展道路。

      在市水产野生动物繁养基地,北海市科协一行详细了解了基地扎实开展党的基层组织建设工作情况和历年来带动农民致富所取得的成绩,鼓励基地在“十三五”规划期间结合精准扶贫工作,继续发挥自身产业优势,加大产业脱贫帮扶力度,带动更多贫困农户发展龟鳖养殖。并表示,市科协也将结合自身职能优势,为基地创造更多的发展机会,合力做好党的农村工作,共同推动我市农民科学素质明显提高。(曾卉)