广西科协欢迎您!
玉林市科协到陆川开展扶贫调研和慰问活动
654651
来源:玉林市科协 发布日期: 2016-02-01 

      春节前期,玉林市科协党组书记、主席蒋祖全带队到陆川县开展扶贫调研和慰问困难户活动。

      玉林市科协和陆川县科协一行来到沙坡镇高庆村,蒋祖全向村支书了解高庆村前期精准扶贫调研情况和高庆村的概况,她说:“虽然高庆村没有大规模的种养,村民的收入来源比较单一,但做为扶贫挂点单位,市科协在种植、养殖方面有很多资源,可以充分利用学、协会的先进技术和优良品种扶持高庆村。”她强调要做好前期调研,了解清楚高庆村的情况,找准扶贫点,真真正正帮助高庆村在农业种养技术上得到提升,带动致富。蒋祖全还听取阮支书对扶贫的远期规划,对村委的想法表示肯定,并表示将大力支持高庆村“脱贫”。

      调研结束后,蒋祖全到刘艳霞、俞步林两户贫困户进行走访慰问,在走访中了解到,该村一些村民因病至贫、因子女读书造成家庭困难情况不在少数。市县两级科协给困难户送去油、面条和慰问金,鼓励他们克服难关,相信党和政府一定能帮助大家不断提高生活水平。(玉林市科协)