广西科协欢迎您!
柳州市柳北区科协第五次代表大会召开
654651
来源:柳州柳北区科协  发布日期: 2015-09-08 

      8月26日,柳州市柳北区科协第五次代表大会召开。来自各企业、部门在内的全区二十多个单位的118名科协、科技工作者代表参加会议。会议总结了柳北区科协第四次代表大会以来取得的工作成绩,研究确定了今后五年发展目标和重点任务。

      会议认为,柳北区科协四大以来,科协组织有效地发挥了桥梁纽带作用和组织网络、人才智力优势,充分调动了科技工作者的积极性、主动性和创造性,在推进科技创新、服务人才成长、提高公众科学素质等方面做了大量工作,在自主、专业、科学、理性的道路上迈出坚实步伐、取得显著的成绩。2000-2015年,柳北区两度蝉联“全国科普示范区”荣誉称号。这是全区上下共同努力、拼搏奋斗的结果,凝聚了区科协及所属团体、驻区科研院所、科技企业以及广大科技工作者的心血和汗水,也是对柳北区科协第四届委员会努力工作的肯定。

      会议提出,柳北区科协组织和广大科技工作者要围绕发展大局,坚持以柳北发展为己任,更加勇敢地解放思想,更加大胆地改革创新,真正推动形成“大众创业、万众创新”的良好氛围,在服务科学决策上实现更大作为;大力开展科普宣传,在推动科普惠农、益民工作上实现更大作为;全面提升自身素质,在弘扬科学精神上实现更大作为。为柳北现代化创新型生态新城区建设作出新的更大贡献。

      会议要求,柳北区委、政府将一如既往地重视并加强对科协工作的领导,为科协工作创造良好环境。全区各级各部门也要全力以赴关心和支持科协工作,及时帮助解决遇到的困难和问题,努力营造全社会关心科技事业、支持科协工作的浓厚氛围。

      会上,与会代表听取并审议通过了柳北区科协第四届委员会作的工作报告;审议通过了《柳北区科学技术协会实施<中国科协章程>细则》;选举产生了柳北区科协第五届领导班子,刘歆当选柳北区科协第五届委员会主席。会议还表彰了2010-2014年度柳北区科协工作先进集体和先进个人。(梁志华)