广西科协欢迎您!
纳翔带队到河池、柳州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-07-29 

              根据《关于在自治区科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,为推动脱贫攻坚和科技助力扶贫产业发展,7月24-26日,广西科协党组书记、副主席纳翔带队到河池市巴马县、南丹县和柳州市融水县开展大健康产业、黑米扶贫产业发展及科协基层组织建设调研。

      在巴马县座谈交流

        在巴马县,调研组先后到深圳巴马大健康合作特别实验区、巴马活泉食品饮料有限公司等地进行实地调研,听取了工作人员的详细介绍,了解实验区的基本建设情况、发展规划等。参观结束后,调研组和河池市科协、巴马县相关部门进行了座谈交流。座谈会上,巴马县领导汇报了巴马大健康产业及深巴实验区建设情况,并与调研组就巴马大健康论坛的召开进行交流。纳翔表示,下一步将发挥科协的组织和智力优势,为巴马县大健康产业搭建更多交流合作的平台,共推大健康产业快速发展。

      在南丹县有色金属公司调研

        在南丹县,调研组先到芒场镇巴平村黑米种植基地调研。纳翔一行听取了黑米种植基地负责人的汇报,详细了解了基地的基本情况、黑米加工和销售情况等,并和基地负责人进行了探讨和交流。随后,调研组到丹泉酒业有限公司、南方有色金属有限公司,就院士专家工作站筹备及建立等情况进行实地调研。

      在融水县黑米生产基地调研

        在融水县,调研组深入安太乡野生稻种植基地、农技协进行调研。在元宝山珍稀野生茶种植技术协会,调研组和科普带头人就农技协建设等问题进行了交流。纳翔对协会科普带头人发挥示范带头作用、服务脱贫攻坚表示肯定,并提出要进一步加强对基层农技协政策扶持和指导。

        广西农科院水稻所、广西中国--东盟医疗保健养生协会等专家,广西科协相关业务处室负责同志等一同参加调研。(韦美婵 韦克广/文 吴双/图)