广西科协欢迎您!
纳翔上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-07-22 

        7月19日,广西科协党组书记、副主席纳翔以《密切联系群众为基层做好排忧解难工作》为题,为机关全体党员干部和事业单位中层以上干部职工上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、自治区人民政府参事黄健及指导组全体成员一同聆听党课并给予肯定。

      第八巡回指导组和机关党员干部一起聆听专题党课

        纳翔提出,密切联系群众的工作作风是中国共产党的三大优良作风之一,指的是要全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民群众的利益出发,中国共产党在长期的革命斗争中,坚持实行全心全意为人民服务的宗旨,建立了同广大人民群众的血肉联系和鱼水关系。纳翔以丰富翔实的史料和生动的案例,阐述了无论在革命战争年代,还是在和平建设时期,或者是深化改革时期,共产党之所以坚强有力,之所以不可战胜,关键就在于党坚持了群众路线,同人民群众结成了密不可分的鱼水关系,形成了一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线。

      纳翔上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

        在讲党课中,纳翔紧扣检视问题、整改落实,聚焦为民服务解难题,结合深入基层一线调查研究的情况和在百色市召开的市、县两级科协主席“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会,针对绩效考评基系统基层满意度不高、农技协成立困难及年检手续繁琐、设区市全民科学素质绩效考评指标设置及方案制定、基层科协干部培训不足、渴望得到自治区科协资金和项目更有力的支持、基层科协深化改革中“三长”未能到位等六个方面的具体问题,进行了深刻分析,并逐一提出了明确的指导意见和解决改进对策。

        纳翔提出,践行初心的评判者是人民群众。“不忘初心、牢记使命”是我们党的“终身课题”,人民就是永远的阅卷人。干得好,分数就高,干得不好,分数就低。共产党人只有把分数做高,才能实现继续执政,长期执政,实现中华民族伟大的复兴梦想。科协也只有围绕党委政府的中心工作,才能有为有位;只有扎实为基层一线排忧解难,才能得到基层群众的拥戴。在深化改革、推进新时代中国特色社会主义现代化建设进程中,要更加自觉地继承和发扬密切联系群众的优良传统和作风,切实加强党同人民群众的密切联系,齐心协力把科协各项工作做好,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为新中国成立70周年再创新业绩、再展新风采。(盘健斌)