广西科协欢迎您!
广西科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-07-22 

        为正确认识中美贸易战,加强广大党员对国内国际形势的了解,坚定拥护党中央重大决策部署,7月19日,广西科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会,邀请自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长、自治区人民政府参事黄健为作形势报告。广西科协党组书记、副主席纳翔主持会议。

      广西科协举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势报告会

        黄健以“中美贸易摩擦对我国社会经济的影响”为题,从中美贸易战的历史与时代背景、特朗普挑起中美贸易战、中美贸易战爆发的原因、应对及策略以及对中国社会经济的影响等方面进行深入讲解,数据详实、生动形象,分析深入、政治站位高,对广大党员干部深入了解中美贸易战的本质及其影响、正确理性认识国内国际形势具有重要指导意义。

      黄健做“不忘初心、牢记使命”主题教育形式报告

        听取报告后,纳翔要求各位党员干部要理性、积极地应对中美贸易战对中国社会经济带来的影响,扎实做好本职工作,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认认真真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥科协作为推动科技事业发展重要力量的作用,认真履行“四服务”工作职责,积极引导广大科技工作者深入实施创新驱动发展战略,努力破解科技瓶颈,掌握核心科技主动权,更好地服务广西经济社会高质量发展。

        广西科协党组成员、副主席何求,副主席刘翠权,副巡视员江洪,机关全体干部职工和事业单位中层以上党员干部参加报告会。(盘健斌)