广西科协欢迎您!
广西科协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
654651
来源:广西科协 发布日期: 2019-07-08 

       7月5日,广西科协“不忘初心、牢记使命”主题教育活动读书班开班式在广西科技馆举行。广西科协党组书记、副主席纳翔主持开班式,部署主题教育读书班相关工作。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长黄健作指导讲话。

    广西科协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式

      纳翔在部署讲话中提出,党员干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和国家事业发展,大家要深刻认识举办主题教育读书班的重要意义,深入学、认真学、系统学,掀起学习高潮。他要求科协党员干部要始终坚持正确的学习方向,始终坚持读原著学原文悟原理,始终坚持问题导向,始终坚持持之以恒,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,通过主题教育读书班,加强学习教育,实现四个“进一步”,努力推动科协事业高质量发。

      黄健对广西科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作给予肯定,同时根据中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新工作要求进行了具体详细的指导。他强调,要紧紧围绕“的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”八个方面认真抓好学习研讨,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿整个主题教育过程,推动主题教育扎实有效推进。

    到广西科技馆开展调研

      开班式后,与会领导到广西科技馆临时展厅、常设科普展厅、党员政治生活活动室了解场馆运营、科普服务、理论学习等方面的情况,向坚守一线的科技工作者致以问候。在临时展厅内,黄健仔细听取了创新决胜未来科普展广西巡展介绍,希望科协继续发挥弘扬科学精神、普及科学知识、提高全民科学素质的作用,引领示范推动全区科普事业的蓬勃发展。

      广西科协党组成员、副主席何求、朱其东,副主席刘翠权,副巡视员、广西科技馆馆长、广西青少年科技中心主任江洪等参加开班式及调研活动。(杨珊)