广西科协欢迎您!
广西科协举办保密知识讲座 强化保密管理
654651
来源:广西科协 发布日期: 2014-11-14 

            为做好新形势下广西科协系统的保密工作,11月12日,广西科协在学术厅举办保密知识讲座。广西科协保密委员会副主任,副巡视员李思平受党组委托,并结合保密专题党课要求,作题为《强化保密意识,落实保密责任,全力做好新形势下的保密工作》的保密知识辅导报告。广西科协党组书记、副主席、保密委员会主任叶宗波作总结讲话。广西科协副主席梁春花、何求,副巡视员莫如平及广西科协机关及直属事业单位副处以上领导干部及办公室工作人员近60人参加讲座。

     

    李思平作保密知识辅导报告

      在讲座中,李思平通过大量详实的材料、典型的案例,图文并茂,从保密工作的地位和作用、保密工作的优良传统和保密工作的形势和任务三个方面深入浅出地分析了当前保密工作面临的新形势、新情况和新挑战,强调了强化保密工作的重要性和必要性,深刻阐述了保密文化建设的内涵和要求,使全体干部职工深受启发和教育。

     

    叶宗波作总结讲话

      广西科协党组高度重视机要保密工作。叶宗波书记在总结讲话中结合新形势如何做好科协的保密工作提出了新要求:一是机关各部门领导和直属事业单位领导要带头做好本部门、本单位的保密工作,主动关心涉密部门和涉密人员工作及保密措施情况。从人防、物防、技防三个方面加强防范,全方位的做好保密工作;二是要定期开展保密教育培训,增强保密意识和学习保密知识。每一位党员及干部职工都要以主人公的态度来对待和做好涉密、保密工作。办公室是一个经常接触到涉密的重要部门,因此办公室全体的工作人员必须要有更强的保密意识和责任;三是对涉密文件的管理要绝对的严格,涉密文件在收发、传递、使用、保管各个环节都做到登记明确、手续清楚。四要加强计算机网络信息保密管理,做到“涉密文件不上网,上网文件不涉密”,杜绝发生一切泄密事件。(何艳君 编辑:林杨莉)