广西科协欢迎您!
调研宣传部2011年主要工作
654651
来源:广西科协 发布日期: 2011-11-17 

     

    一、调查研究工作
    1、完成《广西科协事业发展“十二五”规划(2011-2015)》的编制,并在7月份召开的科协七届四次常务获得通过,8月22日正式印发实施。
    2、完成县级以上科协组织建设状况调查。11月5日已形成了调查报告,报送给科协党组和自治区党委办公厅督查室。
    3、完成2010年调研课题结题评审。 5月26日,召开2010年度调研课题结题评审会,组织评审专家组对《广西科技工作者状况调查及研究》等三个调研课题进行结题评审。
    4、开展科技工作者状况专项调查研究。6月,我们启动了《广西科技工作者事业发展需求及发挥作用状况调查研究》,7月完成了2000份调查问卷的发放与回收以及信息录入工作,目前正在进行数据分析等工作。
    5、首次设立5个针对直属事业单位的调研课题研究。目前课题组按照计划进行了调查研究,工作进展顺利。
    二、科技工作者状况调查工作
    1、出台了《广西区域全国科技工作者状况调查站点管理办法》、《广西科技工作者状况调查站点设立和管理办法》两项调查站点管理办法,加强了对调查站点的规范化、制度化与科学化管理。
    2、6月9日,组织召开2011年度全区科技工作者状况调查站点工作(培训)会议,进行了调查站点信息写作与上报培训、课题问卷调查培训,表彰了2010—2011年度优秀调查站点、优秀区域责任部门。
    3、完成了中国科协关于县域科技工作者状况调查问卷调查、科技工作者学习胡锦涛总书记“七一“重要讲话精神网上问卷填答、科技工作者时间利用状况调查等三项科技工作者状况专门调查
    三、宣传工作
    1、做好中国科协“八大”宣传。通过张贴海报、发放学习资料、网络报道、板报宣传等多种形式,宣传报道“八大”的大会盛况,编辑出版《广西科协学习贯彻中国科协“八大”精神专辑》。
    2、做好建党90周年的宣传。围绕科协党组开展的纪念建党90周年系列活动,广泛开展宣传活动。
    3、做好第三届科协系统运动会的宣传。10月份编辑出版了第三届运动会画册,得到科协系统干部职工的好评。
    四、文稿写作与审核工作
    1、按时完成《中国科协年鉴》、《广西科技年鉴(2006-2010年)》、《广西年鉴(2011年)》等年鉴资料的撰写上报。
    2、积极组织“两报一刊”开展“三项学习教育”活动。对专项活动进行了安排部署,采取扎实措施,强化科普专业传媒定位,突出科学特色。
    3、认真做好科协领导讲话稿、工作报告、致辞等文稿的写作与审核。全年的文稿量达到约80多篇。