广西科协欢迎您!
关于印发《广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)、高校(科研院所)科协、企业(园区)科协成立(脱离、注销)审批程序》的通知
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-29 

    桂科协学发〔2017〕51号

    各市科协,各自治区级学会(协会、研究会),各高校(科研院所)科协、企业(园区)科协:

      《广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)、高校(科研院所)科协、企业(园区)科协成立(脱离、注销)审批程序》已经广西科协七届八次常务委员会审议通过,现印发给你们,请遵照执行。


    广西科协
    2017年12月29日

     

    广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)、高校(科研院所)科协、企业(园区)科协成立(脱离、注销)审批程序

      一、广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)成立审批程序

      (一)申请登记成立广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会),申请流程按照《广西壮族自治区科学技术协会学会组织通则(试行)(2017年版)》办理。

      (二)已经成立的自治区级学会(协会、研究会)申请将业务主管单位变更为广西科协,申请流程按照《广西壮族自治区科学技术协会学会组织通则(试行)(2017年版)》办理。

      (三)成立广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)或变更业务主管单位为广西科协的自治区级学会(协会、研究会)由广西科协常委会进行审批。常委会闭会期间,由常委会授权广西科协驻会主席会议审批,并在下一次常委会通报。

      二、高校(科研院所)科协成立审批程序

      (一)符合《中国科协章程》中关于基层科协组织成立相关条件的广西高校(科研院所),经高校(科研院所)党委同意,可申请成立科协组织,并以高校(科研院所)名义向广西科协提出申请。

      (二)高校(科研院所)科协成立由广西科协驻会主席会议批准。

      三、企业(园区)科协成立审批程序

      (一)符合《中国科协章程》中关于基层科协组织成立相关条件的自治区级企业(园区),可申请成立科协组织,并以企业(园区)名义向广西科协提出申请。

      (二)自治区级企业(园区)科协的成立由广西科协驻会主席会议批准。

      四、广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)、高校(科研院所)科协、企业(园区)科协的脱离(注销)审批程序

      (一)广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)要求脱离与广西科协的业务主管关系,须经广西科协常委会批准后脱离。常委会闭会期间,由常委会授权广西科协驻会主席会议批准,并在下一次常委会通报。

      (二)广西科协业务主管的自治区级学会(协会、研究会)由于分立、合并、自行解散或违纪违法等原因需要注销的,须经广西科协常委会批准后注销。常委会闭会期间,由常委会授权广西科协驻会主席会议批准,并在下一次常委会通报。

      (三)高校(科研院所)科协、企业科协(园区)的注销须报广西科协驻会主席会议批准。

      本审批程序经广西科协七届八次常务委员会通过之日起执行。