广西科协欢迎您!
广西科协关于做好学习宣传贯彻党的十九大精神信息报送工作的通知
654651
来源:广西科协 发布日期: 2017-12-04 

    桂科协调发〔2017〕23号

    各自治区级学会(协会、研究会),各高校科协,各市科协,各直属事业单位:

      为充分反映科协系统和科技界学习宣传贯彻党的十九大精神的高涨热情、创新举措和良好效果,大力宣传我区科协系统学习宣传贯彻党的十九大精神中涌现出的优秀人物、先进典型、特色案例,彰显科协系统和广大科技工作者学习宣传贯彻十九大精神的新气象新作为。现就做好信息报送有关工作通知如下:

      一、报送内容

      (一)各地科协、学会学习宣传贯彻党的十九大精神创造性的工作举措、特色活动、典型案例、先进事迹等;

      (二)结合学习宣传贯彻党的十九大精神,各地科协、学会在创造性推动科协系统深化改革中的新思路、新方法、新机制和新经验,以及取得的新成绩等;

      (三)对于各地科协、学会学习宣传贯彻党的十九大精神的有效社会评价和测评方法,包括广大党员、科技工作者、社会各界的评价、意见和建议等;

      (四)各地科协、学会干部职工结合工作实际,在学习宣传贯彻党的十九大精神中的所思、所想、所悟等心得体会信息。

      (五)其它需要上报的信息。

      二、成果形式

      (一)通过内部文件、内刊资料等形式,报送自治区党委、中国科协及有关部门;

      (二)遴选特色信息向主流媒体推荐进行宣传报道;

      (三)通过广西科协网及微信公众号等进行宣传推广;

      (四)推荐给中国科协官网、微信公众号和《科技界情况》内刊刊发或呈报。

      三、报送要求

      (一)加强领导、抓好落实。各地科协、学会要高度重视信息报送工作,安排专人负责信息撰写,随时报送。广西科协对信息报送情况将通过适当方式进行通报反馈。

      (二)主题鲜明,内容新颖。信息报送要紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这个中心,结合“学懂、弄通、抓实”的总要求,力求体现科协特色、提供科协案例,充分挖掘先进做法、成功经验、创新形式。要避免出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象。

      (三)塑造典型、加大宣传。各地科协、学会要结合信息报送工作,挖掘科协系统在学习宣传贯彻十九大精神中涌现出的优秀人物、先进典型、特色案例,在中央、自治区主流媒体、地方媒体和新媒体上宣传报道,体现新要求,塑造新形象,拓展新局面。

      (四)言简意赅、快速及时。报送信息整体篇幅原则上不超过1000字,既要体现举措内容,也要突出效果,通过电子邮件方式报送。

      四、联系方式

      (一)调研宣传部联系人:

      杨京宁,电话:0771-2630650,邮箱:gxkxdxb@126.com

      (二)《广西科协网》联系人:

      李晓科,电话:0771-2630621,邮箱:kxtg001@126.com

      (三)广西科协微信公众号联系人:

      潘凌,电话:0771-2615220,邮箱:gxkxwx@163.com


    广西科协
    2017年11月23日